Непростительное предательство: Петров рассказал о закулисье принятия решений в рижском "Согласии"
Foto: DELFI

Валерий Петров ("Фракция независимых депутатов") в студии DELFI TV с Янисом Домбурсом раскрыл закулисье принятия решений во фракции "Согласия", а депутат "Согласия" Анна Владова считает, что непослушание - это предательство, которое нельзя простить. Максимально коротко рассказываем, что нового сказали политики о событиях последней недели в Рижской думе.

Валерий Петров рассказал, как выдвигались кандидаты на руководящие должности в коалиции Рижской думы. По его словам, сначала депутатам фракции сказали, что перед ними есть выбор: либо мэр от "Честь служить Риге", либо внеочередные выборы. После того как фракция познакомится с кандидатом, ее поставили перед необходимостью его поддержать, не оставив никакого выбора. Схожим образом Сандрис Бергманис был выдвинут на должность вице-мэра.

Анна Владова от "Согласия" заявила, что переговоры внутри фракции на самом деле длились две недели, и 29 мая фракция единогласно поддержала Бергманиса в качестве кандидата. На это Петров ответил, что Бергманис выдвигался как "вице-мэр без обязанностей". При том, фракция обещала, что будут дебаты, но сразу после выборов в Европарламент депутатам сообщили уже готовое решение по кандидатам.

Петров заявил, что внутри фракции он был активен, но ему мешала внутрипартийная дисциплина. В ответ на это Владова усмехнулась и заявила: "Есть большая ложь, есть маленькая ложь, а есть мнение Валерия". По ее словам. у всех депутатов фракции была возможность выражать мнение, спорить и т.д. Петров с ней не согласился — "Мы [с таким же успехом] можем говорить со стенкой и высказывать предложения стенке, и результата не будет!"

Владова признала, что в Рижской думе наступил кризис. Петров спросил ее, готово ли "Согласие" сотрудничать с независимыми депутатам.

Владова: "Мы не готовы просто болтать. Вся эта ситуация с четверкой [депутатов] болезненна лично для меня […] [Но] есть ценности…"
Домбурс: "Это предательство, которые невозможно простить?"
Владова: "В принципе, да."

Как сообщалось ранее, после избрания нового мэра Риги из фракции "Согласия" "за грубые нарушения" были исключены четыре депутата — вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. Четыре депутата сформировали "Фракцию независимых депутатов". В свою очередь оппозиционные фракции договорились подписаться за созыв внеочередного заседания Рижской думы, на котором предложат выразить недоверие Турлайсу.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Янис Домбурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form