Непростительное предательство: Петров рассказал о закулисье принятия решений в рижском "Согласии"
Foto: DELFI

Валерий Петров ("Фракция независимых депутатов") в студии DELFI TV с Янисом Домбурсом раскрыл закулисье принятия решений во фракции "Согласия", а депутат "Согласия" Анна Владова считает, что непослушание - это предательство, которое нельзя простить. Максимально коротко рассказываем, что нового сказали политики о событиях последней недели в Рижской думе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Валерий Петров рассказал, как выдвигались кандидаты на руководящие должности в коалиции Рижской думы. По его словам, сначала депутатам фракции сказали, что перед ними есть выбор: либо мэр от "Честь служить Риге", либо внеочередные выборы. После того как фракция познакомится с кандидатом, ее поставили перед необходимостью его поддержать, не оставив никакого выбора. Схожим образом Сандрис Бергманис был выдвинут на должность вице-мэра.

Анна Владова от "Согласия" заявила, что переговоры внутри фракции на самом деле длились две недели, и 29 мая фракция единогласно поддержала Бергманиса в качестве кандидата. На это Петров ответил, что Бергманис выдвигался как "вице-мэр без обязанностей". При том, фракция обещала, что будут дебаты, но сразу после выборов в Европарламент депутатам сообщили уже готовое решение по кандидатам.

Петров заявил, что внутри фракции он был активен, но ему мешала внутрипартийная дисциплина. В ответ на это Владова усмехнулась и заявила: "Есть большая ложь, есть маленькая ложь, а есть мнение Валерия". По ее словам. у всех депутатов фракции была возможность выражать мнение, спорить и т.д. Петров с ней не согласился — "Мы [с таким же успехом] можем говорить со стенкой и высказывать предложения стенке, и результата не будет!"

Владова признала, что в Рижской думе наступил кризис. Петров спросил ее, готово ли "Согласие" сотрудничать с независимыми депутатам.

Владова: "Мы не готовы просто болтать. Вся эта ситуация с четверкой [депутатов] болезненна лично для меня […] [Но] есть ценности…"
Домбурс: "Это предательство, которые невозможно простить?"
Владова: "В принципе, да."

Как сообщалось ранее, после избрания нового мэра Риги из фракции "Согласия" "за грубые нарушения" были исключены четыре депутата — вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов. Четыре депутата сформировали "Фракцию независимых депутатов". В свою очередь оппозиционные фракции договорились подписаться за созыв внеочередного заседания Рижской думы, на котором предложат выразить недоверие Турлайсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form