Неработающаю молодежь Латвии призвали подать заявки на бесплатную учебу по 23 профессиям
Foto: Shutterstock

До 30 сентября продолжается набор молодых людей от 17 до 29 лет, которые получили среднее образование и не имеют работы, для участия в программе "Молодежная гарантия".

Участие в программе позволит им за полтора года бесплатно освоить одну из 23 предлагаемых профессий, сообщила специалист по общественным отношениям Государственного агентства развития образования Кристине Кейча.

Набор продлен по таким профессиям, как стилист, техник отделочных работ, консультант по туристическим услугам, няня, кондитер, оператор станков в металлообработке, логист, парикмахер, официант, автомеханик, специалист по обслуживанию клиентов, техник компьютерных систем, закройщик и др.

Для подачи заявки на обучение претендент должен быть безработным в возрасте от 17 до 29 лет, иметь среднее или среднее профессиональное образование. В случае, если у молодого человека уже есть профессиональная квалификация, она должна быть получена ранее чем за 12 месяцев до начала участия в программе "Молодежная гарантия".

Во время обучения молодые люди могут получать различного вида поддержку — стипендии от 70 до 115 евро в месяц за успешную учебу, оплаченное место в служебной гостинице и необходимые для учебы принадлежности.

Со списком профессий, доступных в этом году, а также списком учебных заведений и правилами приема заявок можно ознакомиться на сайте "www.viaa.gov.lv/jauniesugarantija".

Source

LETA

Tags

До 30
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form