Несколько депутатов пообещали принести присягу на латгальском
Foto: DELFI

Общество Latgolys Saeima получило от нескольких депутатов нового Сейма обещание произнести по-латгальски клятву депутата, пишет Diena.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Произнести клятву по-латгальски обещали Эдмунд Тейрумниекс (Национальное объединение), Алдис Адамович ("Новое единство") и двое представителей "Новой консервативной партии" — Илга Шуплинска и Юрис Ранцанс.

Как поясняет общество, цель акции — привлечь внимание к проблеме правового регулирования статуса латгальского языка и сделать так, чтобы депутаты Сейма родом из Латгале сотрудничали между собой вне зависимости от того, от какой партии они были избраны.

Это не первый случай, когда депутаты решают принести клятву на латгальском. Традицию начали Юрис Вилюмс и Гунарс Игаунис из "Партии реформ Затлерса", которые были избраны в позапрошлый Сейм. Но в первый раз в этом участвует такое количество депутатов из разных партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form