Несколько десятков человек участвуют в митинге против бессрочного удаленного обучения
Foto: LETA

Сегодня у здания Министерства образования и науки (МОН) собралось около 30 человек, чтобы выразить протест против введения бессрочного удаленного обучения школьников.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы митинга, Русский союз Латвии (РСЛ), заявили в социальных сетях, что правительство планирует "взвалить на родителей" не только покупку компьютеров и оплату интернета, но и "фактическое замещение учителей".

Люди принесли с собой плакаты, на которых написано, что дети должны учиться "в школе, а не на кухне", а также изображена министр образования Илга Шуплинска.

Как сообщил центр исследовательской журналистики Re:Baltica, МОН готовит поправки, предусматривающие, что удаленное обучение на компьютере является одной из форм очного обучения, а компьютер — индивидуальным учебным средством, которое школьнику обеспечивает семья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Русский союз Латвии Илга Шуплинска Re:Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form