Не все латвийцы успевают въехать в Латвию до того момента, как вступит в силу запрет на пассажирские перевозки, выяснило агентство LETA у туроператоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава компании Novatours Леонид Моченов сообщил, что компания сейчас работает над тем, чтоб вернуть всех своих клиентов домой. В понедельник в Ригу вернулись последние путешественники из Тенерифе и два рейса из Египта. А вот те, кто поехал во Вьетнам, Таиланд, на Сейшелы и на Бали, вернуться не успевают.

Моченов подчеркнул, что компания связалась и латвийскими госучреждениями, и с авиакомпаниями, и со своими иностранными партнерами, и идет работа над тем, чтобы вернуть соотечественников домой.

Представитель компании Jēkaba ceļojumi Олита Яковеле рассказала, что сейчас за пределами Латвии находятся группы в Колумбии и Египте, а также несколько путешественников, отправившихся в индивидуальный тур. Почти все индивидуальные путешественники успевают вернуться до полуночи, а вот группы будут возвращаться уже после 17 марта. Их возвращением компания будет заниматься совместно с МИД.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич напомнил, что государство неоднократно призывало отказаться от поездок за границу. И хотя есть те, кто не вернулся в срок по уважительной причине — например, студенты, которые учились за границей — есть довольно большая группа несознательных граждан, которая проигнорировала предупреждения и не стала отменять свои планы. "Мне кажется, будет несправедливо, если расходы на их репатриацию будут покрывать налогоплательщики", — отметил он, однако о компенсациях говорить отказался, пояснив, что это не та сфера, где решает он.

Министр подчеркнул, что все латвийцы, вернувшиеся на родину из любой страны, обязаны находиться на карантине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form