Несмотря на долги рижан, RNP удерживает баланс
Foto: F64

Несмотря на большие долги рижан, рижское муниципальное предприятие управления домами Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) способно сбалансировать свой денежный поток, сказал в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления RNP Эрвин Страупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока что мы укладываемся, при имеющемся денежном потоке. В том смысле, что не должны платить кому-либо из своих партнеров особо крупные штрафы. Поэтому нет и особого давления на неплательщиков. Но это происходит от того, что у нас большое предприятие, и нам удается сбалансировать денежный поток так, что мы более-менее платим всем в предусмотренные сроки", — сказал Страупе.

Он отметил, что сложнее идет дело с выплатой долгов предприятиям Rīgas siltums и Rīgas udens. "Для этого нам требуется кредитная линия. Мы платим за это проценты банку, а источником финансирования служит пеня, которую мы взимаем со своих клиентов", — сказал он.

Страупе опроверг опасения, что основательный размер долга может грозить тем, что RNP не предоставят кредитную линию. "Для банков мы являемся довольно хорошим партнером, поскольку у нас большой денежный поток. Второе — у нас нет долгосрочных кредитов, крупных лизингов или других подобных обязательств. Поэтому наш денежный поток довольно прозрачен. Пока что кредитные учреждения дают нам деньги", — сказал он.

Предприятие Rīgas namu pārvaldnieks было внесено в Регистр предприятий 29 декабря 2010 года. Оно сформировано путем объединения 15 муниципальных структур, управляющих домами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form