AFI
Foto: Princis Čārlzs

Полиция безопасности передаст для начала уголовного преследования уголовное дело против Алины Лебедевой, ударившей принца Чарльза цветами по лицу. Сам принц просил проявить снисхождение к школьнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил заместитель начальника полиции безопасности Дидзис Шмитиньш, в установленный законом срок дело будет направлено прокуратуре для начала уголовного преследования. Решение о переквалификации статьи уголовного дела принимать пока не планируется. Против школьницы возбуждено уголовное дело по ст. 87 Уголовного закона — угроза здоровью и жизни иностранного должностного лица. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как подчеркнул Шмитиньш, полиция безопасности свои задачи выполнила. К Лебедевой после освобождения из изолятора в качестве меры пресечения применен надзор полиции, ей запрещено встречаться с национал-большевиками.

Произошедший во время визита принца Чарльза инцидент не был невинной шуткой, подчеркнул Шмитиньш. Он считает, что инцидент у памятника Свободы организован не одной Лебедевой и кто-то ее подстрекал.

Алина Лебедева регулярно встречалась с антиглобалистами, национал-большевиками, которые, по мнению должностных лиц полиции безопасности, дали задание школьнице напасть на принца. Шмитиньш подчеркнул, что не хочет, чтобы в Латвии возникли проблемы с антиглобалистами.

Сама девушка заявила в интервью латвийским газетам, что акция была ее личной инициативой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form