Несмотря на скандал, на этом Празднике песни пострадало меньше детей, чем обычно
Foto: F64

На прошедшем Празднике песни и танца школьников медицинская помощь потребовалась меньшему числу детей, чем в прежние годы, и случаев серьезных проблем со здоровьем не зарегистрировано, сообщила сегодня на пресс-конференции замдиректора Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Рената Пупеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что число доставленных в больницы участников праздника в этом году меньше, чем в другие годы.

На обследование в стационары было доставлено 62 ребенка, 13 из них пришлось провести в больнице несколько дней для наблюдения, после чего они были выписаны. Серьезных нарушений здоровья ни у одного ребенка не было.

Пупеле отметила, что ранее прозвучавшая информация о том, что на репетиции 11 июля в обморок упало 500 детей, не соответствует действительности. Это общее число детей, которым оказывалась медицинская помощь, в том числе и такая, как наклеивание пластыря. В обморок на репетиции упало около 50 детей.

В нескольких случаях у детей было пониженное содержание сахара в крови. Как рассказала Пупеле, дети также нередко злоупотребляли чипсами, картофелем фри и лимонадами, поэтому не ели в положенное время. Такой режим питания приводил к болям в животе, и детям требовалась помощь медиков.

Представитель СНМП подчеркнула, что необходимо уделять больше внимания физической подготовке детей, здоровому образу жизни и правильному питанию. Это проблему нужно решать, вводя в школах больше уроков физкультуры и предмет о здоровье.

СНМП рекомендует организаторам к следующему Празднику песни школьников привлечь работников, которые смогут оказать психологическую поддержку участникам, а также провести специальные семинары для сопровождающих детей лиц, как справляться со стрессовыми ситуациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form