Nestlé: детское питание с осколками стекла в страны Балтии не попало
Foto: stock.xchng

В последние дни в социальных сетях и на родительских форумах началась настоящая паника: родителей предупреждают, чтобы не покупали детское питание фирмы "Nestlé" — банановое пюре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о том, что этот продукт может содержать стекло — правда, но в Прибалтике этими продуктами не торгуют, пишет Vilniaus diena.

"Срочно! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все BANANA детское питание, у которого срок истекает в 2012 г., потому что оно может содержать Стекло!!! Пожалуйста, скопируйте и опубликуйте для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73. Даже если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка" — так выглядит сообщение, которое продублировано на десятках сайтов и в социальных сетях.

Но, как утверждают представители Nestlé, компания попросила вернуть в магазины пюре только жителей Франции. На рынок попало 34 000 продуктов конкретной серии, но несчастные случаи не были зафиксированы.

"Франция сразу приняла все необходимые меры, и в сотрудничестве с государственными учреждениями провела исследование. Исследование подтвердило, что была повреждена только одна баночка. Эта партия продукции продавалась только во Франции. В странах Балтии этим продуктом Nestlé на торговала и не торгует", — сказала представитель компании Nestlé Baltics Маргарита Чеглите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form