Lelle.
Foto: F64

По данным Европейской комиссии, ежедневно поступает около 200 фотографий, на которых изображены сцены сексуального насилия над детьми. Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной социальной реабилитации жертв сексуальных преступлений в Латвии, сообщила руководитель центра по безопасности содержания Интернета Net-Safe Latvia Майя Катковска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация ЕК также свидетельствует о том, что 10-20% детей в Европе пострадало от сексуального насилия в какой-либо форме. В 83% случаев жертвы — девочки. Веб-страницы, содержащие кадры сексуального использования детей обнаружены более чем в 60 странах мира, рассказала Катковска.

В свою очередь канадские исследователи, опираясь на электронные сообщения о незаконном содержании интернет-страниц, проанализировали сайты, на которых доступны материалы о сексуальной эксплуатации детей. Таким образом получены статистические данные о возрасте жертв сексуальных преступлений.

В 57,4% случаев жертвами были дети в возрасте до восьми лет, в 24,7% случаев — от 8 до 11 лет, в 13,3% случаев — от 11 до 14 лет, а 4,3% случаев — от 14 до 16 лет. И только в 0,3% случаев жертвам таких преступлений было от 16 до 18 лет.

Согласно результатом исследования, проведенного Net-Safe Latvia в июне этого года, 19% латвийских подростков в возрасте от 14 до 18 лет получали предложения сексуального характера от взрослых в интернете. Среди детей в возрасте до 13лет таковых 10%. А 71% детей в возрасте до 13 лет 43% подростков в возрасте от 14 до 18 лет информировали о такой ситуации членов семьи.

В свою очередь 38% родителей признали, что ничего не предприняли для разрешения подобной ситуации, 47% родителей попросили детей и в дальнейшем сообщать о педофилах, а 10% родителей обратились в полицию.

Проект Net-Safe Latvia направлен на информирование и образование детей, молодежи, учителей и родителей в области безопасности содержания Интернета — о возможных угрозах в Интернете (разжигание ненависти, расизм, детская порнография и педофилия, эмоциональное унижение в Интернете, кража идентичности и злоупотребление данными). Проект также обеспечивает общество возможностью сообщать в электронной форме об обнаруженных нарушениях в Интернете на домашней странице www.drossinternets.lv. Сообщения обрабатываются и при необходимости отправляются на рассмотрение в Отдел борьбы с киберпреступлениями Государственной полиции. К действиям по проекту также привлечен телефон доверия Государственной инспекции по защите прав детей 116111 (80006008).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form