Нетрафарированные авто с камерами на 360 градусов "поймали" более 4600 машин без OCTA
Foto: LETA

С октября 2019 года по июнь этого года нетрафарированные автомобили Госполиции, оснащенные специальными камерами, которые способны фиксировать дорожные нарушения на все 360 градусов, выявили 4600 случаев езды без обязательного полиса страхования OCTA и 108 случаев разговора по телефону за рулем. Всего за этот период камерами зафиксировано более 7 тысяч самых различных нарушений, рассказал в интервью Латвийскому радио представитель Бюро наздора и координации сообщения Госполиции Андрис Лоцс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, фоторадары теперь фиксируют не только нарушение скоростного режима, но и "вылавливают" автовладельцев без действительного техосмотра и полиса ОСТА. Сейчас За ряд нарушений водителю грозит штраф в несколько сотен евро.

С 1 июля за каждое нарушение выписывают отдельный штраф. Минимальное наказание за превышение скорости — 20 евро, за отсутствие техосмотра — 55 евро, за езду без ОСТА — 350 евро.

В этом году фоторадары зафиксировали 1061 машину без ОСТА и 673 — без техосмотра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OCTA ОСТА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form