AFI
Foto: Avārija

Вчера правительство поддержало изменения в Кодексе административных нарушений, согласно которым наказания для нетрезвых водителей станут более жесткими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в случае, если в крови водителя будет обнаружено от 0,5 до 1 промилле алкоголя, на него может быть наложен штраф в размере 200 латов. Если уровень алкоголя в крови составит 1-1,5 промилле, кроме штрафа водитель потеряет права на полгода. Еще более высокое содержание алкоголя приведет к лишению прав на 2 года. Точно такое же наказание ждет лиц, которые сели за руль в состоянии наркотического опьянения.

Максимальный в денежном выражении штраф ждет человека, который в нетрезвом виде сядет за руль, не имея водительских прав. Поездка обойдется ему в 250 латов.

Идея о необходимости ужесточения наказаний за пьяную езду сформировалась прошлым летом, когда огромное количество аварий произошло после праздника Лиго. Кроме того, широкий резонанс приобрело дело Дениса Веремейчика, который, находясь за рулем в состоянии наркотического опьянения, сбил в Риге шестерых пешеходов, трех из них – насмерть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form