Невыполненные обещания Ушакова: Долги Rīgas satiksme, отмена велореволюции и очереди в детский сад
Foto: LETA

Общие долги Rīgas satiksme достигают 300 млн евро, ремонт Деглавского, Брасовского, Земитанского и Вантового моста обойдутся намного дороже запланированного, строительство велосипедных дорог осталось на бумаге. Центр расследовательской журналистики Re:Baltica рассказал, какие обещания так и не выполнил бывший мэр Риги Нил Ушаков (Согласие).

Цитаты обещаний политика Re:Baltica взяла из архивов новостного агентства LETA.

В 2009 году Ушаков обещал снизить число пресс-секретарей в самоуправлении — "Ушаков указал, что будет меньше пресс-секретарей в департаментах, а в некоторых департаментах их не будет совсем". Однако уменьшения не произошло, был основан портал Riga.lv.

Вскоре после начала работы на посту мэра Риги, в 2010 году, Ушаков обещал, что в Rīgas satiksme будут положительные изменения и с новым созывом думы предприятие будет работать лучше. Административные издержки предприятия и правда сначала сокращались, но в 2013 году начали расти. Появились консультанты, которые с каждым годом обходились предприятию все дороже.

В 2013 году Ушаков обещал, что уже через месяц в рижском общественном транспорте будет доступен бесплатный интернет — "Мэр Риги указал, что работа над этим проектом идет уже три года, поэтому суета коллег из оппозиции, требующих бесплатный беспроводной интернет в общественных местах за месяц до его введения в общественном транспорте, немного странная". Интернета нет.

В том же году Ушаков сообщил, что закупка троллейбусов для Rīgas satiksme проходит корректно — "Там все совершенно стерильно и понятно". Позже Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовное дело из-за этой закупки.

В 2014 году Ушаков обещал "велореволюцию". "В Риге, по сути, в этом году состоится велореволюция и это будет только начало. В этом году начнем реально зарисовывать велополосы в центре города, чтобы велосипедисты могли ездить в центре города по велополосам — больше не надо будет использовать тротуары и проезжую часть", — указал Ушаков. Однако из запланированного почти ничего не было построено.

В том же году Ушаков заявил, что в Риге больше не будет очередей в детские сады — "Следующий год будет последним, в котором надо будет ждать в очереди на место в детском саду". Тем не менее в 2019 году очереди все еще есть.

Ранее Ушаков в интервью Re:Baltica сказал - "Если было бы наоборот, нас упрекали бы, что мы отремонтировали дороги автомобилистам, но не отремонтировали школы. Поэтому есть ряд вещей, которыми я мог бы гордиться. Есть вещи, которые до сих пор не были сделаны".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" KNAB Re:Baltica Rīgas satiksme Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form