Реакция Латвии на итоги президентских выборов в России, по мнению российской газеты, по своей сдержанности сравнима только с реакцией США. Российская "Независиамя газета" в своей статье, опубликованной во вторник, сравнивает реакции разных стран на то, что в России президентом стал Путин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мир встретил известие об избрании Владимира Путина президентом России со сдержанным оптимизмом. Причем оптимизм уменьшался, а сдержанность увеличивалась с Востока на Запад. Больше всего "если" - в реакции Вашингтона и Риги", - пишет газета. Избирательно цитируя министра иностранных дел Латвии Индулиса Берзиньша, газета отмечает, что "построение отношений с новым руководством РФ латвийский МИД начал с проведения разделительной линии, причем Москва и Рига, если следовать этой логике, находятся по разные стороны от нее". Латвия, по словам министра, хочет добрососедских отношений с Россией и надеется, что эти отношения будут основываться на международно приемлемых нормах.

Газета не упоминает о телеграмме, направленной президентом Латвии Путину в связи с избранием, где президент Вайра Вике- Фрейберга выразила надежду, что отношения между Латвией и Россией улучшатся.

"Гораздо более теплыми оказались эстонцы. Президент Леннарт Мери направил поздравление Путину и выразил надежду не только на развитие взаимопонимания, но и на скорейшую встречу с главой российского государства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form