Независимой экспертизы дома на месте золитудской трагедии не будет
Foto: LETA

В ходе конкурса ни один из претендентов не был признан достаточно компетентным для проведения независимой экспертизы многоэтажного дома на месте золитудской трагедии, и учитываться будет только заключение экспертизы, заказанной владельцем здания ООО Homburg Zolitude. Об этом сообщил руководитель Рижского городского строительного управления Ингус Вирцавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что ни один из двух претендентов не соответствовал условиям конкурса, так как за последние три года не проводил экспертизу равноценных построек.

Homburg Zolitude должен представить свою экспертизу до конца ноября, и ее проверят независимые эксперты строительного управления.

Вирцавс рассказал также, что от этой экспертизы зависит дальнейшая судьба дома. Если его признают годным к эксплуатации, владельцу придется развивать территорию.

Родственники погибших в золитудской трагедии считают, что многоэтажное здание рядом с бывшим супермаркетом нужно снести и построить мемориал жертвам трагедии.

Предложения на конкурс подавали АО Inspect Latvija, которое предлагало провести экспертизу за 118 000 евро, и ООО LBS-Konsultants — за 110 350 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form