Независимые депутаты РД от оппозиции решили основать свою фракцию
Foto: LETA

Исключенные из Новой консервативной партии депутаты Рижской думы Друвис Клейнс и Имантс Кейшс, а также независимый депутат Оскарс Путниньш решили основать собственную фракцию, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, за один месяц в Рижской думе появились две новых фракции и всего их будет восемь.

“Мы хотим договориться со всеми оппозиционными партиями, что вместе выдвинем кандидата на пост мэра. Мы их кандидата поддержим. Мы выступаем за то, чтобы не ждать чудес, а избрать мэра от оппозиции и начать работу на решением проблем Риги”, заявил Путниньш.

По его словам, если оппозиция решит не выдвигать своего кандидата, то у него возникнет вопрос “сколько им заплатили”, чтобы оставить существующую коалицию у власти.

Депутаты подадут заявление об основании фракции на этой неделе.

На прошлой неделе, во время голосования о недоверии уже бывшему мэру Риги Дайнису Турлайсу ключевыми были голоса независимых депутатов - “четверки” из “Согласия” и Путниньша, который до сих пор во время голосований чаще становился на сторону коалиции, но в этот раз решил проголосовать за отставку Турлайса.

Как уже сообщалось, в тот же день из Новой консервативной партии были исключены Имантс Кейшс и Друвис Клейнс. Кейшс за то, что воздержался во время голосования по Турлайсу, а Клейнс за то, что выступал за выдвижение оппозиционного мэра, а не внеочередные выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form