Ни одна из муниципальных больниц еще не получила обещанные компенсации за работу во время Covid-19
Foto: LETA

Компенсации за доплаты медикам, которые в чрезвычайных обстоятельствах работали над ограничением распространения Covid-19, до сих пор не получила ни одна из муниципальных больниц, сообщила агентству LETA представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реагируя на прозвучавшие в общественном пространстве сомнения, министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в конце мая заверила, что медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время кризиса Covid-19, и что для этого разработана определенная процедура. В тоже время на процесс выплат повлиял тот факт, что в решение вопроса вовлечены несколько министерств.

Согласно данным ЛОБ, на данный момент доплаты медикам за выполненную работу из своих средств смогли выплатить только 53% муниципальных больниц. Не получены также компенсации за приобретение индивидуальных средств защиты.

Глава ЛОБ Евгений Калейс сообщает, что в настоящее время больницы самоуправлений стоят перед сложным выбором: выплатить работникам обещанные правительством, но до сих пор не компенсированные доплаты из своих средств или заплатить им после получения денег от государства.

Глава ЛОБ подчеркивает, что невыполненные обещания негативно влияют на мотивацию работников, а впереди, возможно, ждет еще одна волна "Covid-19".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form