"Ничего личного": депутата Силова обвинили в крупном мошенничестве
Foto: LETA

Депутат Сейма Юрис Силов (ЦС) обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает программа TV3 "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно версии обвинения, Силов, исполняя обязанности председателя Гаркалнской краевой думы, попытался скрыть обстоятельства автоаварии. Первое судебное заседание состоится через две недели. Сейм должен решить, выдавать ли Силова суду, так как он обладает депутатским иммунитетом.

По сведениям "Ничего личного", Силов ехал на думском Toyota Land Cruiser, не справился с управлением и врезался в дерево. После аварии политик утверждал, что за рулем находилась его жена Елена. Не исключено, что депутат был пьян и боялся, чем не получит компенсацию от страховой компании. Свидетели говорят, что в момент аварии жены Силова в машине не было. Она прибыла на место происшествия вскоре после ДТП.

Машина была передана на ремонт, а Силову предоставили такой же внедорожник. Однако позже об этом случае узнал кто-то из работников думы, который обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

14 июня прокуратура начала уголовное преследование Силова и его жены за крупное мошенничество. Депутату может грозить от пяти до тринадцати лет тюрьмы или штраф до 27 000 латов.

Если Сейм решит выдать Силова суду, он не сможет участвовать в заседаниях парламента и будет получать только половину зарплаты.

Силов все обвинения отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form