"Ничего личного": Шкеле мешает решить проблемы офшоров
Foto: F64

Депутат Сейма Андрис Шкеле (ЗЛЛ) мешает реализовать предложения Министерства юстиции об установлении реальных получателей выгоды от офшоров, сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент предложения Минюста "застряли" в Комиссии Сейма по народному хозяйству, которую возглавляет вновь избранный президент Андрис Берзиньш (СЗК).

Шкеле использует разные каналы влияния, чтобы не допустить принятия проекта, который опасен для нечестных предпринимателей. Так, комиссия пригласила в качестве эксперта юриста Айвара Лошманиса, который работает в адвокатском бюро Андриса Грутупса. Лошманис настаивает, что новые требования к владельцам офшоров — это "отпугивание инвесторов и дурацкая писанина". Позицию ЗЛЛ разделяют и члены Союза "зеленых" и крестьян.

Напомним, что ранее Шкеле, Грутупс и Берзиньш входили в так называемую "Валмиерскую группу" — неформальный клуб влиятельных политиков и бизнесменов.

Известно, что министерство обратилось в Генеральную прокуратуру с жалобой на комиссию Сейма, которая делает все возможное, чтобы затянуть введение новые ограничений, отмечает программа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form