"Ничего личного": в Риге построили "золотой" цветочный павильон без туалета
Foto: DELFI Aculiecinieks

Реконструкция цветочного павильона Sakta стоила значительно больше других аналогичных проектов, например, ремонта роскошного здания Рижской биржи, сообщает передача "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, реконструкция квадратного метра павильона стоила 2890 латов. При этом метр Рижской биржи обошелся в 2430 латов, а Скрундского замка — в 690 латов. Опрошенные программой эксперты не смогли объяснить причину столь высоких затрат. "Это посчитано со всеми цветами и продавцами? Это ужасно много", — заявил строительный инженер Сергей Мейеровиц.

При этом работы выполнены не слишком качественно. Как рассказывают работники цветочного павильона, уже через несколько месяцев после ремонта плохо закрываются двери, а стекло покрывается трещинами из-за колебаний температур.

В свою очередь заказчик проекта, предприятие Rīgas Nami, довольно итогами. "В Европе нет другого такого объекта! Там особенные конструкции, эти стеклопакеты", — заявил член правления компании Алмер Лудвикс. Между тем, глава Skonto būve Гунтис Равис заявил: "Мы строили новое здание. Его совершенно невозможно сравнить ни с биржей, ни с замком, ни с магазином, ни с детским садом. Я не понимаю, что вы там хотите найти? Нормальный строительный процесс после одного нормального тендера".

Занятно, что в грандиозном проекте не было предусмотрено создание туалетов. В связи с этим продавцы вынуждены пользоваться платным туалетом неподалеку от павильона. Правда, туалет работает только до 20:00. Поэтому тем, кто торгует всю ночь, приходится "справлять нужду" в кустах Верманского парка и Министерства юстиции, отмечает программа.

Между тем, вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью LTV подчеркнул, что самоуправление не вкладывало в проект свои средства. Предприятие Rīgas nami оформило для этого банковский заем. Деньги будут возвращены в течение 15 лет за счет доходов от аренды помещений.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas nami Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form