"Ничего личного": Якобсону угрожала жена Осипова
Foto: LETA

За день до жестокого избиения создатель портала kompromat.lv Леонид Якобсон получил угрозы от жены активиста общества "Родной язык" Евгения Осипова, сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как полагает сам пострадавший, нападение могло быть связано с новыми темами, которые были затронуты на его портале. Например, там появилась очередная статья о влиянии мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) на работу Первого Балтийского канала. Портал также писал о том, что брат Евгения Осипова занимается съемками порнографических фильмов. Третья тема — отношения чеченского бизнесмена Бислана Абдулмуслимова с политиками, четвертая — задержание человека, который рассылал электронные письма от имени Якобсона. На этой неделе планировалась также публикация материала о миллионере Борисе Рязанском.

По словам Якобсона, в четверг у него был обычный рабочий день. Около 16:00 он вместе с женой и сыном отправился в кафе Lido на улице Гертрудес, чтобы пообедать. На обратном пути его жена зашла в магазин, а он с сыном отправился домой. В подъезде, между вторым и третьим этажами на журналиста неожиданно напали двое мужчин. Ему в лицо распылили слезоточивый газ. После этого Якобсона повалили на пол и стали избивать ногами.

В это время сын в панике выбежал на улицу. Преступники разрезали лицо журналиста ножом и бросились бежать. При этом журналист находился в сознании. Его родители вызвали медиков и полицию. Якобсон с возмущением отмечает, что позже полиция допрашивала его восьмилетнего сына без психолога. После этого ребенку также не была предложена психологическая помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Бислан Абдулмуслимов Евгений Осипов Леонид Якобсон Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form