"Ничего личного": Якобсону угрожала жена Осипова
Foto: LETA

За день до жестокого избиения создатель портала kompromat.lv Леонид Якобсон получил угрозы от жены активиста общества "Родной язык" Евгения Осипова, сообщает программа "Ничего личного".

Как полагает сам пострадавший, нападение могло быть связано с новыми темами, которые были затронуты на его портале. Например, там появилась очередная статья о влиянии мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) на работу Первого Балтийского канала. Портал также писал о том, что брат Евгения Осипова занимается съемками порнографических фильмов. Третья тема — отношения чеченского бизнесмена Бислана Абдулмуслимова с политиками, четвертая — задержание человека, который рассылал электронные письма от имени Якобсона. На этой неделе планировалась также публикация материала о миллионере Борисе Рязанском.

По словам Якобсона, в четверг у него был обычный рабочий день. Около 16:00 он вместе с женой и сыном отправился в кафе Lido на улице Гертрудес, чтобы пообедать. На обратном пути его жена зашла в магазин, а он с сыном отправился домой. В подъезде, между вторым и третьим этажами на журналиста неожиданно напали двое мужчин. Ему в лицо распылили слезоточивый газ. После этого Якобсона повалили на пол и стали избивать ногами.

В это время сын в панике выбежал на улицу. Преступники разрезали лицо журналиста ножом и бросились бежать. При этом журналист находился в сознании. Его родители вызвали медиков и полицию. Якобсон с возмущением отмечает, что позже полиция допрашивала его восьмилетнего сына без психолога. После этого ребенку также не была предложена психологическая помощь.

Tags

"Родной язык" Бислан Абдулмуслимов Евгений Осипов Леонид Якобсон Нил Ушаков

Comment Form