Николай Кабанов снял фильм "Ostland. Ночь под свастикой"
Foto: Ādolfs Hitlers

14 марта в кинотеатре "K.Suns" состоится премьера созданного в Латвии в 2013 году документального фильма "Ostland. Ночь под свастикой". Его основные темы ― оккупация Латвии нацистами, геноцид, коллаборационизм и сопротивление. Об этом порталу Delfi сообщил депутат Сейма Николай Кабанов ("ЦС").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат сам написал сценарий и срежиссировал картину. По его словам, фильм снят на основе уникальных материалов кинохроники Латвийского государственного архива, а также многочисленных архивных фотоснимков. В создании фильма приняли участие автор книг о Холокосте Максим Марголин, краевед Александр Ржавин, бывшая узница лагеря Саласпилс Елена Грибун.

Премьера фильма состоится в 14:00. Фильм демонстрируется в авторской версии продолжительностью 77 минут, на русском языке. Вход ― свободный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Николай Кабанов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form