Нил Ушаков провел встречу с активистами движения безбилетников
Foto: DELFI

Четыре представителя движения "1 февраля - день зайцев", провели встречу с мэром Риги Нилом Ушаковым, в ходе которой получили ответы на все интересующие их вопросы и в общем, довольны результатами беседы, сообщила активист движения Кристина Михайлова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она также рассказала, что встреча проходила в формате свободной дискуссии, во время которой мэр отвечал на вопросы о повышении цен на билеты в общественном транспорте. Михайлова рассказала, что на встрече были заданы вопросы, которые больше всего интересуют всех участников движения (на данный момент их уже более 6 000), касающиеся скидок на проезд, и самое главное, почему цены взлетели так резко.

Вся информация, полученная активистами будет надлежащим образом оформлена и опубликована в группе 1.februāris - zaķu diena - visiem! в социальной сети Facebook.

Также, Ушаков обещал дать полный ответ о том, как образовалась новая цена на проезд и предоставить соответствующие правила Кабинета министров.

Михайлова отметила, что представители группы довольны результатами встречи. "Больше всего радует то, что мэр обратил на нас внимание. Из этого можно заключить, что народ может быть услышан. Это и было нашей главной идеей - свободно высказывать свое мнение", - рассказала представитель группы.

Также она сообщила, что можно понять, что мэр и в дальнейшем готов дискутировать, если у представителей движения останутся какие-то неясности или недопонимания. "Посмотрим, сколько людей явится в пятницу на пикет и какие ответы даст нам мэр", - подытожила Михайлова, заметив, что от результатов пикета и будут зависить последующие действия инициативной группы.

В пятницу, 20 февраля, с 18.20 до 20.00 на Ратушной площади пройдет пикет, организованный участниками движения, недовольными резким повышением цен на проезд в общественном транспорте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form