Нил Ушаков: реклама МММ в Риге недопустима
Foto: DELFI

В ближайшие дни столичное самоуправление примет меры, чтобы убрать с городских улиц рекламу финансовой пирамиды МММ. Об этом в своем профиле на портале facebook сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков (ЦС).

"Реклама МММ с Мавроди в Риге абсолютно недопустима. В ближайшие дни будет найдено правовое решение, чтобы плакаты пропали с улиц столицы", — заявил мэр города.

Напомним, что до этого ответственные латвийские учреждения не препятствовали размещению рекламы сомнительного проекта МММ-2011. Как пишет Dienas bizness, возродившаяся финансовая пирамида Сергея Мавроди активно действует не только в Латвии, в странах Балтии, но и в Европе.

Представители МММ встречались с экспертами Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), но не обсуждали получение лицензии на привлечение вкладов от населения. Комиссия усмотрела в деятельности MMM признаки финансовой пирамиды и предупредила об этом латвийцев через средства массовой информации, сообщила представитель КРФК Иева Уплея.

В КРФК подчеркивают, что в Латвии привлекать вклады от населения можно только кредитным учреждениям, имеющим лицензию, но, тем не менее, к представителям МММ нельзя применить никаких санкций, пока не появится лицо, которое стало жертвой мошенничества. Полиция не располагает информацией о пострадавших от деятельности МММ, поэтому нет состава преступления, а следовательно, и некого призвать к ответственности. КРФК проинформировала полицию обо всех попытках привлечь вкладчиков лицами, не имеющими для этого специальной лицензии.

В Латвии МММ активно рекламируется на улицах, в интернете, а также через рассылку по почтовым ящикам.

Tags

Комиссия рынка финансов и капитала МММ Нил Ушаков

Comment Form