Нил Ушаков: ситуация с ямами на улицах "очень хр*новая"
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook признал, что ситуация с ямами на дорогах оставляет желать лучшего и назвал ее "очень хреновой". Однако, отметил политик, он может объяснить, почему дорогам уделялось так мало внимания.

"Я как-то сказал, что на каждую яму в Риге приходится или отремонтированная школа с детским садом, или новый парк, пляж, променад, детская площадка, стадион, музей, поликлиника. После этого портал Delfi сосчитал — с 2009-го года в Риге таким образом был приведен в порядок 541 объект. Значит, в Риге сейчас на улицах не может быть больше 541 ямы", — пишет Ушаков.

Мэр признал, что ям явно больше, чем 541, однако и объекты тоже немаленькие — в список входят и Луцавсала, и Зиемельблазма, и детский и спортивный комплекс на Барона, и променад в Кенгарагсе, и Художественный музей, и Первая городская больница.

По его словам, Рижская дума таким образом расставила приоритеты, исходя из объема доступных средств. "Сначала школы, детские сады, объекты спорта и отдыха, здравоохранение. Потом остальное", — напомнил мэр и отметил, что "со школами, стадионами и больницами в Риге ситуация на порядок лучше, чем с улицами".

Как пояснил Ушаков, 40% машин, которые ездят по Риге — не машины рижан. "И здесь важный момент для автоводителей, которые платят дорожный налог. Из 36 миллионов, которые платят рижане, рижский бюджет получает около 10 миллионов. Из дорожного налога, который платят все остальные жители Латвии, рижский бюджет не получает ничего. Это если говорить о финансовой справедливости", — отметил он.

Все ямы, пообещал градоначальник, за весну будут заделаны. "Кстати, в этом году ямы начнут заделывать не заплатками, а меняя покрытие большими квадратами", — написал он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form