Нил Ушаков встретится с мэрами Пекина и Суджоу
Foto: LETA

До 2 июля председатель Рижской думы Нил Ушаков будет находиться с рабочим визитом в Китае, где встретится с мэром города-партнера Риги по сотрудничеству Суджоу, а также выступит на международном форуме в Пекине и встретится с представителями различных организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках визита председатель думы встретится также с мэром Пекина Гуо Джилонгом.

В Пекине председатель думы посетит Китайский открытый университет и обсудит с его руководством создание Рижского культурного центра в вузе. Здесь также состоится презентация Риги как Европейской культурной столицы 2014 года, которую представит руководитель дирекции „Rīga 2014" Диана Чивле.

В Пекине состоятся переговоры с должностными лицами Всемирной туристической федерации городов, на которых планируется обсудить возможности сотрудничества, а кроме того, провести презентацию Рижского бюро развития туризма.

Также в Пекине председатель Рижской думы Нил Ушаков примет участие и выступит на международном форуме "Долгосрочное развитие городов". На этом форуме с речью также выступит президент Китая Ху Цзиньтао и руководители многих городов мира. В рамках форума состоятся встречи мэров городов. Председатель Рижской думы вместе с мэром Пекина откроют "Фестиваль городского искусства", на церемонии открытия выступит хор AVE SOL.

В Суджоу председатель Рижской думы встретится с мэром этого города Зоу Найхангу, а также с должностными лицами бюро городского планирования и посетит индустриальный парк Суджоу.

Китай — это одна из крупнейших мировых экономик. Риге важно заявить о себе перед предпринимателями этой страны, позиционировать себя как привлекательное место для туристов, а также как Балтийский финансовый и транзитный центр.

Суджоу является партнером Риги по сотрудничеству с 22 сентября 1997 года. В этом году исполняется 15 лет с момента подписания между городами договора о сотрудничестве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form