Нильский крокодил в зоопарке несколько раз уже пытался напасть на посетителей

Проживающая в Рижском зоологическом саду самочка нильского крокодила Кроксе уже неоднократно пыталась выпрыгнуть из воды, чтобы схватить слишком близко наклоняющихся посетителей, поэтому сегодня из Тропического дома она была переведена в другое жилище, сообщили в службе информации зоопарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроксе прославилась как первый пойманный в Латвии крокодил. В июле прошлого года спасатели поймали ее на территории Олайнской волости, в Плаканциемсе, после того, как она убежала из разбившегося в одном из частных домом террариума.

Как отметили представители зоопарка, жилище зоопарка, куда была отправлена Кроксе, было построено для степенного уравновешенного аллигатора Чабулитиса, а не для юной и проворной представительницы нильской породы крокодилов, известной своим нравом и агрессией.

Появившись в зоопарке, самочка почти вдвое увеличила свой вес, а ее длина стала достигать двух метров.

Пока Кроксе будет проживать во временном жилище, а руководство зоопарка тем временем будет вести переговоры с другими зоопарками и потенциальными партнерами, чтобы найти новый дом для крокодила.

Если же в течение двух месяцев не будет обнаружено приемлемое решение, крокодила придется усыпить, так как ее агрессия представляет опасность для окружающих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form