Первые низкопольные трамваи по Риге пустят в марте 2010 года, сообщил директор по развитию ООО Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн. Сейчас идет подготовка столичной инфраструктуры: перестраивают контактные сети, подстанции, меняют кабели и рельсы.

Представитель RS рассказал, что трамвайные пути на ул. Кр.Барона пока перестраивать не будут. А в первую очередь займутся продлением трамвайного маршрута до Берги. В планах значится и модернизация депо.

Как сообщалось, первые 20 низкопольных трамваев для Риги будут изготовлены на чешском предприятии Skoda Transportation, которое победило в объявленном столичным самоуправлением конкурсе. Стоимость заказа составит 52 млн. евро (36,4 млн. латов).

Первый трамвай поступит в распоряжение предприятия в течение 18 месяцев, а весь заказ будет выполнен к концу 2010 года. Для первой очереди проекта по запуску в Риге низкопольных трамваев необходимо 156,5 млн. евро (около 110 млн. латов).

Вначале низкопольные трамваи будут курсировать по 6-му маршруту от ул. Радио до Юглы. Затраты на перестройку рельсовых путей на этом участке составят около 100 млн. латов.

Кроме того, планируется проложить туннель под железнодорожным полотном у Воздушного моста. Он будет начинаться на ул. Кр.Барона возле моста и выйдет по другую его сторону на Бривибас гатве.

Второй очередью проекта станет перестройка трамвайных путей 11-го маршрута от ул. Кр.Барона до Межапарка, затраты на нее составят около 75 млн. латов. Реконструкцию этой линии планируется начать в 2010 году и завершить в 2013 году.

Полностью проект по внедрению в столице низкопольных трамваев предполагается реализовать в семь этапов до 2032 года. По первоначальным расчетам, затраты на него могут составить 500 млн. латов, однако многие эксперты указывают, что они могут быть намного больше.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form