НКП и "Новое Единство" считают формирование правительства Гобземса невозможным
Foto: LETA

С учетом установленного президентом Латвии Раймондом Вейонисом срока и нового предложения кандидата на пост премьер-министра Алдиса Гобземса (KPV LV), у него фактически больше нет возможностей сформировать правительство, считает председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя новое предложение Гобземса, Борданс сказал, что Гобземс, очевидно, перестал формировать правительство. Борданс не воспринимает предложение Гобземса как серьезное и считает, что сейчас он пытается напрасно раздражать уважаемых людей, предложив им работать в правительстве, за которое проголосовало бы только "Согласие".

Борданс считает, что фактически сформировать правительство Гобземса уже невозможно. Сначала НКП поддержала его формирование, однако Гобземс действовал, не консультируясь с партнерами, поэтому НКП почувствовала, что "может ослабить твердую поддержку формирования правительства", но продолжала его поддерживать, желая высказать свои предложения. Однако сегодняшнее заявление Гобземса исключает такую возможность, пояснил Борданс.

Правление "Нового Единства" также не видит возможностей продолжать переговоры о формировании правительства Гобземсом, говорится в заявлении партии для СМИ.

По заявлению "Нового Единства", на переговорах, которые вел Гобземс, не было достигнуто никаких соглашений ни о реформах, которые должно провести правительство, ни о механизме межпартийного сотрудничества.

"У нас возникло впечатление, что делалось все, чтобы затащить в правительство прокремлевски ориентированное "Согласие". Также есть обоснованные сомнения в том, что Гобземса поддерживает его собственная партия", — сказал председатель правления "Нового Единства" Кришьянис Кариньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии "Согласие" Алдис Гобземс Кабинет министров Раймонд Вейонис Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form