НКП предложила Нацблоку создать совместную правящую коалицию
Foto: DELFI

В ходе второго раунда переговоров Новая консервативная партия (НКП) предложила Национальному объединению войти в состав создаваемой правящей коалиции. Об этом агентству LETA по итогам встречи обеих партий сообщил лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

Политик отказался комментировать детали предложения, которое озвучили ему представители НКП.

При формировании нового правительства НКП не намерена сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК). Лидер партии Янис Борданс заявил, что видит СЗК как конструктивную оппозицию в Сейме, и это определено выбором избирателей. После встречи НКП и нацобъединения лидеры обеих партий заявили, что они имеют схожие ценности, в основном идеологические, и сложная история отношений между партиями не помешает сотрудничеству.

Как сообщалось, 10 октября партии продолжали переговоры о формировании правительства, инициативу которых взяли на себя НКП и партия KPV LV. После первого дня переговоров конкретных очертаний будущей коалиции еще не наметилось.

По итогам выборов в Сейм прошли семь партий. У "Согласия" в новом парламенте будет 23 мандата, у НКП и KPV LV — по 16, у партии "Для развития/За!" — 13, у национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ — 13, у СЗК — 11, у "Нового Единства" — восемь мандатов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

НКП предложила Нацблоку создать совместную правящую коалицию

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии