НКП предложила состав коалиции и "поделила" министерские посты
Foto: LETA

В пятницу, 12 октября, Новая консервативная партия озвучила первое свое предложение по составу правящей коалиции. Как сообщает LETA, ее предложено создать из НКП, KPV LV, "Для развития/За", Национального объединения и "Нового Единства".

Новая консервативная партия планирует заполучить пост премьер-министра, а также контроль над Министерством защиты окружающей среды и регионального развития и Министерством внутренних дел.

"Для развития/За!" предлагают посты министра финансов, благосостояния и здравоохранения, а также должность спикера Сейма. По неофициальной информации, спикером может стать Артис Пабрикс.
Национальному объединению обещают три министерства: Минкультуры, Минобразования и Минземледелия.

KPV LV может получить посты министра экономики и министра сообщения, а "Новое Единство" — министра юстиции и министра обороны.

В должности министра иностранных дел НКП хотела бы видеть карьерного дипломата.

Однако, по мнению лидера Нацблока Райвиса Дзинтарса, если правящая коалиция будет сформирована из пяти партий, то постоянно будет являться заложницей одной партии. Поэтому он считает, что состав коалиции следует расширить до шести партий, что даст возможность работать более стабильно.

"Согласие" и Союз "зеленых" и крестьян, согласно логике НКП, должны быть в оппозиции.

По итогам выборов в Сейм прошли семь партий. У "Согласия" в новом парламенте будет 23 мандата, у НКП и KPV LV — по 16, у партии "Для развития/За!" — 13, у национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ — 13, у СЗК — 11, у "Нового Единства" — восемь мандатов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Сейм СЗК ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии