НКП верит в возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро
Foto: Pixabay

Депутат и представитель Новой консервативной партии (НКП) в комитете коалиции по налоговой политике Гатис Эглитис положительно оценивает возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро с 2020 года.

На вопрос, придется ли искать компромисс при условии, что другие коалиционные партии не спешат выразить поддержку конкретным цифрам, он ответил, что НКП полностью придерживается прежних установок, предусмотренных в программе партии.

По словам Эглитиса, за закрытыми дверями некоторые представители коалиционных партий поддержали позицию НКП, и политик ожидает, что со временем эта поддержка будет выражена и официально. Депутат подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума не нужно рассматривать как инициативу одной партии — это должна быть совместная работа правительства по уменьшению неравенства, количества "работающих бедняков".

Низкие зарплаты снижают конкурентоспособность Латвии по сравнению с Эстонией и Литвой. На необходимость мер по сокращению бедности указали и Еврокомиссия, и президент Латвии Эгил Левитс, напомнил Эглитис.

Также НКП склоняется к тому, чтобы снизить НДС для "здоровых" предприятий общественного питания и на книги.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Еврокомиссия НДС Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form