НКП верит в возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро
Foto: Pixabay

Депутат и представитель Новой консервативной партии (НКП) в комитете коалиции по налоговой политике Гатис Эглитис положительно оценивает возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро с 2020 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, придется ли искать компромисс при условии, что другие коалиционные партии не спешат выразить поддержку конкретным цифрам, он ответил, что НКП полностью придерживается прежних установок, предусмотренных в программе партии.

По словам Эглитиса, за закрытыми дверями некоторые представители коалиционных партий поддержали позицию НКП, и политик ожидает, что со временем эта поддержка будет выражена и официально. Депутат подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума не нужно рассматривать как инициативу одной партии — это должна быть совместная работа правительства по уменьшению неравенства, количества "работающих бедняков".

Низкие зарплаты снижают конкурентоспособность Латвии по сравнению с Эстонией и Литвой. На необходимость мер по сокращению бедности указали и Еврокомиссия, и президент Латвии Эгил Левитс, напомнил Эглитис.

Также НКП склоняется к тому, чтобы снизить НДС для "здоровых" предприятий общественного питания и на книги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Еврокомиссия НДС Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form