"Ночь музеев" вызвала большой интерес
Foto: DELFI

"Ночь музеев", которая прошла в Латвии 19 мая, традиционно посетили много людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Музее оккупации, сотрудники музея насчитали более 10 000 посетителей (в прошлом году более 18 000). В первые часы акции в музей приходили в основном семьи с детьми и иностранцы, а ближе к вечеру — взрослые и молодежь. По крайней мере треть посетителей были русскоговорящими.

В Рижском мотор-музее было 12 400 посетителей, что примерно на 600 человек больше по сравнению с прошлым годом. Популярны были также Музей истории медицины, музей "Рижская биржа", Национальный художественный музей, выставочный зал "Арсенал" и Музей декоративного искусства и дизайна.


В этой общеевропейской акции Латвия участвует в восьмой раз. В нынешнем году в "Музейной ночи" участвовали 133 латвийских музея. Свои двери для посетителей распахнули также театры, концертные залы, библиотеки, вузы, культурно-исторические здания.

В этом году "Ночь музеев" в Латвии открыла трехлетний тематический цикл, который закончится в 2014 году, когда Рига станет культурной столицей Европы, а ее символом — янтарь. В этом году темой "Ночи музеев" был синий — цвет моря, в следующем году она пройдет под девизом "Зеленый — цвет леса", а в 2014 году ее символом станет красный янтарь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form