Ночлежки могут стать менее комфортными
Foto: LETA

Департамент благосостояния Рижской думы допускает возможность уменьшения уровня комфорта в приютах и ночлежках, пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причина — у бездомных должно быть меньше желания остаться в приютах или ночлежках, в особенности это касается более молодых людей, которые сюда попали недавно.

Руководитель отдела администрирования социальных услуг Виестурс Влейнбергс рассказал, что надо запланировать также особые услуги для новых бездомных для того, чтобы снизить риск привыкания к жизни в приютах.

Специалисты Департамента благосостояния также опрашивают бездомных для того, чтобы установить их проблемы и потребности, узнать, как они оценивают свою социальную ситуацию и услуги самоуправления.

С 2008 года значительно выросло число постояльцев приютов — по меньшей мере на треть. Если в 2008 году услугами приютов пользовались 1 949 человек, что было самым низким показателем за последние пять лет, то в прошлом году — 3 289 человек, что является самым высоким показателем за последние десять лет.

Еще одна из тенденций — рост числа относительно молодых людей среди бездомных С 2009 года уменьшается количеством бездомных в возрасте от 51 до 61 года (в этом году таких 34%), а растет число людей в возрастной группе до 50 лет. Например, среди бездомных 7% людей в возрасте от 18 до 30 лет, 17% — от 31 до 40 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form