Латвийский антифашистский комитет и эстонское общественное движение "Ночной дозор" 10-12 августа провели в Латвии встречу, по итогам которой было принято решение объединить усилия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В условиях участившихся проявлений ксенофобии и героизации нацистских преступников стороны пришли к соглашению о необходимости объединения усилий в борьбе с распространением неонацистских и русофобских настроений, а также с продолжающимся выдавливанием национальных меньшинств из социально-экономической и политической жизни двух стран", — говорится в присланном Delfi сообщении.

Организация "Ночной дозор" была создана противниками переноса памятника Освободителям Таллинна. После событий апреля 2007 года наиболее активные члены "Ночного дозора" были взяты под стражу, некоторые из них до сих пор находятся под арестом, дожидаясь решения суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form