Ряд ночных клубов столицы договорился с полицией о совместной работе, цель которой — предотвратить возможные проблемы, связанные с обслуживанием иностранных туристов в развлекательных местах Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в отдельных клубах предусмотрено установить камеры видеонаблюдения, усилить систему охраны и обязать принимать на работу охранников, чья профессиональная подготовка соответствует определенным требованиям. Об этом агентству LETA сообщила представитель юридического бюро IK Evrojur Эва Рудовска.

Владельцы ночных клубов Ultra, O bārs, Vip-Club, Mademoiselle, Barfly и London отмечаюи, что философия их заведений — заботиться о клиентах, качественно их обслуживать, предлагая им шоу программы на высоком уровне. Владельцы клубов осуждают случаи мошенничества, жертвами которых становятся иностранные туристы. Они также и исключают причастность своих заведений к необоснованно высоким счетам, выставленным иностранцам, и консумации в их клубах. Бизнесмены уверяют, что консумация на самом деле присутствует в ночных клубах, но такого рода услуги предоставляются по желанию самих клиентов. Девушки, по их словам, подсаживающиеся к клиентам, ведут с ним беседы, заранее предупредив о стоимости таких услуг.

Вместе с тем, владельцы ночных клубов заинтересованы в сотрудничестве с полицией для того, чтобы пресекать незаконные или неэтичные действия.

Стоит отметить, что в этом году было зарегистрировано 1 276 заявлений от пострадавших иностранцев. В прошлом году было подано 1 370 заявлений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form