Ночью установлены новые температурные рекорды
Foto: DELFI

В ночь на четверг, 24 февраля, под влиянием обширного антициклона в отдельных латвийских городах были установлены новые температурные рекорды, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так,

  • в Павилосте ночью столбик термометра опустился до отметки в минус 22,8 градусов (прежний рекорд в минус 19,6 градусов был зарегистрирован в 1956 и 1958 годах),
  • в Вентспилсе — до минус 20,4 градусов (ранее минус 18,7 градусов в 1985 году),
  • в Лиепае — до минус 19,5 градусов (ранее минус 19,2 градусов в 1985 году),
  • в Салдусе — до минус 25,5 градусов (ранее минус 24 градуса в 1958 году),
  • в Стенде — до минус 25,8 градусов (ранее минус 22,8 градусов в 1965 году).

Как отмечают синоптики, в ближайшие дни погоду в Латвии будет диктовать обширный антициклон, центр которого будет находиться над Россией. Поэтому ожидается малооблачная и облачная погода, но существенных осадков не обещают. Помимо того, чуть потеплеет, правда, столбик термометра поднимется всего на пару градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form