Ночью в Айнажи выпала месячная норма осадков
Foto: Shutterstock

В ночь на вторник в Айнажи выпало 54 миллиметра осадков, что примерно соответствует месячной норме, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник во второй половине дня над Даугавпилсом разразилась гроза с сильным ветром и дождем, местами сломав деревья. Грозовая туча миновала Даугавпилсскую наблюдательную станцию, расположенную у Ругельского водохранилища — там не было ни осадков, ни сильного ветра.

Ранним утром вторника в Латвии в основном сухая и солнечная погода, в Земгале более облачно. Температура воздуха начинает повышаться; минимальная температура ночью была от +16 градусов в районе Зилупе до +23 градусов в Риге.

Максимальная температура воздуха в понедельник составила от +25,5 градуса в Колке и Даугавгриве до +32,1 градуса в Даугавпилсе. Рекорд жары 12 июля был побит в Даугавпилсе, Екабпилсе и Резекне.

Самая высокая температура воздуха в Европе 12 июля составила +44,2 градуса в Испании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнажи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form