"Нога почернела": родители укушенного змеей юноши обвиняют врачей из Резекне в халатности
Foto: DELFI Aculiecinieks

Медики Резекненской больницы не ввели необходимое при укусе ядовитой змеи лекарство, из-за чего пострадал молодой человек. Об этом радио Baltkom рассказали родители пострадавшего, которого зовут Владислав.

По их словам, 15 июля юноша поступил в больницу с укусом змеи, а через несколько часов он уже попал в реанимацию со рвотой, отеком лица и укушенной ноги. Родители молодого человека отмечают, что позже врачи той же больницы неофициально рассказали им, что такая реакция на укус возникла из-за того, что Владиславу сразу же не ввели необходимый препарат, так как он был просрочен.

Подробности истории рассказал отец юноши Игорь.

"Сын мне сказал, что его укусила змея. Я его доставил в приемную палату, больше часа мы ждали врача, пока сын не упал в обморок. Его увезли в реанимацию. Я проконсультировался со своим врачом, он сказал, что проблема в том, что не ввели противоядие. Я пытался связаться с главврачом, но ее не оказалось на месте. До сих пор мне никто не позвонил, ничего не сказал", — сказал мужчина.

Как утверждает Игорь, все врачи больницы знают о том, что необходимый медикамент просрочен.

"Сейчас состояние сына стабильное, но пока неясно, каковы будут последствия. Отек сохранился, нога посинела, почернела. Мы написали заявление в Инспекцию по здравоохранению. Надеемся, что они разберутся, кто отвечает за эту халатность, просроченную сыворотку и несвоевременную помощь", — заявил Игорь.

Радио Baltkom удалось связаться с представителем Резекненской больницы Лаурой Фондаре.

"Подтверждаем, что 15 июля молодой человек с укусом змеи действительно был доставлен в больницу. В соответствии со всеми правилами был определен в отделение интенсивной терапии, где получил необходимую медикаментозную помощь. Наши врачи доступны 24/7, с ними можно поговорить. Юноша получил все лекарства, которые были необходимы. Мне сложно комментировать разногласия между медиками. Но мы не допускаем ситуации, что у нас могут быть просроченные лекарства — старшая медсестра тщательно следит за всеми сроками годности, а просроченные препараты утилизируются. За этим очень строго следят", — сказала Фондаре.

Добавим, ранее в Резекненской больнице разразился другой скандал. Администрация медучреждения на время проверки отстранила от должности врача Георгия Тихонова. В 2016 году именно он отослал без оказания медпомощи пациента с тяжелым инфарктом, в результате человек умер. Недавно этот же врач выписал из приемного покоя больницы пациентку с симптомами инсульта. Женщина получила необходимую помощь лишь в Даугавпилсе.

Source

Mixnews

Tags

Даугавпилс Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form