Nomura International: страны Балтии, вероятно, сохранят привязку валют к евро
Foto: F64

Эстония, Латвия и Литва, вероятно, сохранят привязку своих валют к евро, уменьшив тем самым риск, что экономическая нестабильность в регионе может негативно повлиять и на Западную Европу. Об этом заявил в пятницу аналитик лондонского инвестиционного банка "Nomura International" Питер Монталто, сообщает "Bloomberg".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил также, что страны Балтии могут ввести евро уже в 2012 году.

"Еще более осложнять состояние экономики сейчас было бы неразумно, особенно с учетом потенциального негативного влияния в Западной Европе через банковские и финансовые каналы. Мы считаем, что Еврокомиссия обеспечит любую помощь, чтобы устранить этот риск", указал аналитик.

Тем не менее девальвация была бы не исключена, если бы это был наиболее надежный способ достижения стабильности, отмечает эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form