Туроператор Novatours выдвигает в адрес департамента авиации Министерства сообщения претензии в лоббировании интересов чартерных авиакомпаний Латвии, так как учреждение отказалось дать разрешение на посадку в Риге самолета тунисской авиакомпании Karthago Airlines. Об этом агентству LETA заявил директор ООО Novatours по маркетингу Кястутис Люткус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для летнего сезона 2005 года Novatours подготовило новую программу отдыха в Тунисе, в рамках которой в сотрудничестве с Karthago Airlines с 26 апреля планировалось начать прямые чартерные рейсы из Риги в Тунис. Однако 22 апреля департамент авиации Министерства сообщения Латвии, не указав объективных причин, отказался выдать разрешение на посадку самолета Karthago Airlines в Риге, пояснил Люткус.

Как утверждают представители Novatours , единственным аргументом должностных лиц была защита интересов латвийских чартерных авиакомпаний.

Представители Novatours считают, что таким образом создаются условия для монопольного положения ряда латвийских авиакомпаний, что мешает развитию туристических компаний, а также не соответствует принципам ЕС и нарушает права потребителей в отношении выбора качества и цены услуги.

Решение департамента авиации Минсообщения значительно повысит цены на путешествия в Тунис, так как в настоящее время в Латвии только двум авиакомпаниям принадлежат самолеты, которые могут совершать такие полеты, но их услуги гораздо дороже, чем предложенные тунисской "Karthago Airlines". К тому же латвийские компании не могут гарантировать соответствующие даты и время вылетов, пояснил Люткус.

Он рассказал, что Karthago Airlines эксплуатирует новые самолеты и предлагает услуги высокого качества. Кроме того, самолеты этой авиакомпании уже несколько лет совершают чартерные рейсы из Литвы и Эстонии.

Компания Novatours обратилась с просьбой разрешить ситуацию к министру сообщения Айнару Шлесерсу, чтобы восстановить "принципы свободного рынка и честной конкуренции" в секторе чартерных перевозок.

В прошлом году оборот Novatours достиг 3,7 млн. латов. Компания продала более 12 000 путевок в Турцию, Египет, Испанию, Грецию и на Канарские острова. По словам представителей Novatours, компания занимает 30% латвийского рынка туризма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form