Новая глава Госканцелярии будет получать 1715 латов
Foto: AFI

Зарплата нового директора Госканцелярии Элиты Дреймане так же, как и ее предшественницы Гунты Вейсмане, будет составлять 1715 латов в месяц. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра алдиса Домбровскиса, опубликованном в газете Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, правительство одобрило назначение директором Госканцелярии Дреймане с 1 января 2011 года. Сейчас она является заместителем директора Госканцелярии по правовым актам.

На вопрос о том, чем ее деятельность будет отличаться от деятельности Вейсмане, Дреймане ответила, что хочет повысить эффективность работы госуправления, сняв с министерств ряд лишних функций, например, подготовку различных отчетов и другую работу, не являющуюся первоочередной. Она также хочет улучшить образ чиновников в глазах общества путем поиска новых форм связей со СМИ и другими представителями общественности.

Дреймане получила в Латвийском университете квалификацию юриста и степень магистра социальных наук в юриспруденции. Она также окончила различные курсы, в том числе в Школе госадминистрации, например, по психологии телефонного разговора, психологии управления, управления конфликтами и др.

Свою трудовую деятельность Дреймане начала продавцом в Рижском центральном универмаге, затем работала архивариусом и юристом. Некоторое время она также работала в Министерстве образования и науки, а в Госканцелярии работает с 1995 года. За это время она была старшим референтом юридического департамента, советником Кабинета министров по делам правовых актов, заместителем начальника юридического департамента, а затем и начальником. В нынешней должности Дреймане работает с 2003 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form