Новая глава СГД отказалась от кабинета: "Хочу быть ближе к коллективу"
Foto: LETA

Глава Службы госдоходов СГД Иева Яунземе, выбранная в начале недели, собирается отказаться от кабинета и работать в одном помещении с коллегами. Об этом она заявила в передаче "Персона дня с Велтой Пуриней" на телеканале RīgaTV 24.

"Не хочу сидеть там наверху оторванная от коллектива, хочу, чтобы мой кабинет был вместе с другими работниками — не нужно никакой помпезности. Не знаю, обрадует их это или нет, но я правда хочу быть ближе к людям", — пояснила свою позицию Яунземе.

Первый рабочий день Яунземе будет только на следующей неделе, но, по ее словам, она уже все распланировала. И начнет работу с запуска стратегии и с переговоров с отделом персонала. Как считает Яунземе, нужно уделить внимание культуре общения коллег СГД с клиентами — она уже получала жалобы от предпринимателей. Ей хотелось бы, чтобы вежливость, готовность к сотрудничеству и равное отношение ко всем стало отличительной чертой персонала СГД.

Первоочередным глобальным делом, по словам Яунземе, будет борьба с отмыванием денег и устранение тех недочетов, которые в латвийской финансовой системе нашел Moneyval.

Tags

СГД

Comment Form