Новая глава СГД: штат уменьшать не будем, к неплательщикам налогов будем нетерпимыми
Foto: F64

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе не планирует уменьшать штат СГД, но будет искать эксперта по борьбе с теневой экономикой. Об этом она заявила журналистам после утверждения на должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яунземе рассчитывает руководить командой, которая уважает честных налогоплательщиков, но с нетерпимостью относится к тем, кто не платит налоги.

Также она заявила, что в налоговой администрации не планируется сокращать количество работников, с учетом того, что в предыдущие годы именно в СГД штат сокращался наиболее стремительно — примерно на 300 человек. "Добросовестным сотрудникам нечего опасаться, а тем, которые недобросовестные… я сделаю все, чтобы репутация СГД была чистой", — сказала Яунземе.

Министр финансов Янис Рейрс со своей стороны заявил, что Яунземе должна продолжать работу, начатую прежним руководителем СГД Илзе Цируле — развивать Службу госдоходов как сервисное учреждение, которое благоволит к предпринимателям, платящим налоги, и строго относится к тем, кто их не платит.

Также министр призвал активнее модернизировать работу СГД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form