Новая глава Службы контроля: на зарплаты нам следует выделить на 50% больше денег, чем сейчас
Foto: LETA

Сотрудникам Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств следует повысить зарплаты, несмотря на то, что руководство этого ведомства и так получает одни из самых высоких окладов в системе. Такого мнения придерживается новая руководитель Службы Илзе Знотиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила Знотиня в передаче "900 секунд" телеканала LNT, зарплаты ей и ее подчиненным следует повысить, так как сотрудники Комиссии по рынку финансов и капитала, которые исполняют схожие обязанности, зарабатывают больше. По мнению Знотини, государство должно выделить на 50% больше денег, чем сейчас.

Как сообщалось ранее, адвокат Илзе Знотиня согласилась занять должность начальника Службы контроля (по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств). Знотиня вступит в должность с 1 июня. На прошлой неделе она письменно подтвердила свое согласие ее занять.

С 1 июля по 31 августа специально созданная рабочая группа под руководством Знотини будет искать решения по обеспечению независимости и по реорганизации учреждения. Премьер Марис Кучинскис допускает, что по статусу Служба контроля могла бы быть аналогична Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В то же время надзор за ней должен быть сохранен — министерств финансов, юстиции либо премьер-министра, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form