Новая идея министерства: не оплатил штраф - через месяц за тебя возьмутся судебные исполнители
Foto: LETA

Министерство юстиции считает, что в Латвии власти дают слишком много времени нарушителям правил дорожного движения, которые не спешат с оплатой выписанного штрафа. Сейчас судебные исполнители берутся за неплательщиков, если с конечного срока, указанного в штрафной квитанции, прошел год, а деньги все еще не получены, пишет nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в Минюсте, законодательство следует изменить, так как срок в 12 месяцев — слишком долгий. "Нет никакого основания для того, чтобы целый год не передавать решение [о наложении штрафа] для принудительного взыскания". Чиновники уверены, что в определенных случаях нужно "оказывать какое-либо воздействие на нарушителя", а не просто ждать, пока он заплатит штраф.

Ведомство планирует добиться изменений в законодательстве, согласно которым, если автоводитель не заплатил штраф в положенный срок, ему дается еще месяц, после чего за дело возьмутся судебные исполнители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form