Дзинтарс Расначс
Foto: Valsts kanceleja

Министерство юстиции намерено пересмотреть меру наказания, предусмотренную в Кодексе административных правонарушений за езду в пьяном виде. Как сообщили Delfi в ведомстве, планируется заменить "советское понимание о системе наказания как инструменте отмщения".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Кодекс, разработанный еще во времена СССР, предусматривает административный арест за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Взамен этой меры возглавляемое Дзинтарсом Расначсом (Нацблок) Министерство юстиции планирует перейти на "систему наказания, соответствующую демократическому и правовому государству".

Новая "демократическая система" будет предусматривать конфискацию транспортного средства нарушителя и лишение водительских прав. Чтобы заново получить права, человеку сперва нужно будет пройти некую "программу социальной коррекции". По мнению Минюста, такой подход поможет бороться не с последствиями, а с причиной — то есть искоренит в людях само желание садиться за рулем пьяными.

Если Сейм одобрит разработанный законопроект, то он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс Сейм СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form