Новая идея Нацблока: поднять на 10 евро пособие семьям с двумя детьми
Foto: Shutterstock

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) предлагает новое решение по увеличению семейных пособий — выделение ежемесячных доплат семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми.

Как сообщил сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, партия предлагает выделять семьям с двумя несовершеннолетними детьми ежемесячно дополнительно по 10 евро. Сейчас такие семьи получают в сумме 34 евро в месяц.

Семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми ВЛ-ТБ/ДННЛ предлагает увеличить пособие больше. Семьям с тремя детьми — на 66 евро в месяц. Сейчас за третьего ребенка семья получает пособие в размере 34 евро.
Семьям с четырьмя несовершеннолетними детьми предлагается доплачивать 116 евро, что в сумме с нынешними пособиями составит 100 евро за третьего и 100 евро за четвертого ребенка и за каждого следующего несовершеннолетнего ребенка.

Министр благосостояния Янис Рейрс сказал агентству ЛETA, что поддерживает это предложение. Таким образом были бы соблюдены принципы, о которых правительство договорилось ранее, отметил он.

Сейчас размер пособия за первого ребенка составляет 11,38 евро, за второго — 22,76 евро, за третьего — 34,14 евро, за четвертого и каждого следующего ребенка — 50,07 евро в месяц.

Tags

Райвис Дзинтарс Семья ТБ/ДННЛ Янис Рейрс

Comment Form