Новая коалиция обещает в Риге пешеходные улицы, улучшение велоинфраструктуры и ограничения скорости
Foto: AP/Scanpix/LETA

Новая коалиция Рижской думы обязалась создать в департаменте сообщения новый отдел для решения вопросов инфраструктуры, свидетельствует подписанный сегодня новой коалицией план действий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый отдел будет заниматься созданием такой велоинфраструктуры, которая позволит безопасно и удобно передвигаться по городу на велосипеде как по центру, так и между микрорайонами.

Дума обязуется также повысить безопасность пешеходов, расширив зоны ограничения скорости до 30 км/ч, улучшив тротуары и пешеходные переходы, введя пешеходные улицы.

До 2025 года планируется ликвидировать ямы на улицах столицы. Планируется разработать семилетний план обновления инфраструктуры, а также представлять интересы рижан в проекте Rail Baltica.

Коалиция намерена также перепланировать маршруты общественного транспорта для улучшения сообщения между микрорайонами и максимальной доступности транспорта, ввести дополнительные полосы общественного транспорта, чтобы ускорить его движение, особенно в часы пик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form