Новая коалиция Рижской думы планирует ликвидировать одну должность вице-мэра и реорганизовать комитеты
Foto: LETA

Новая коалиция Рижской думы, возможно, ликвидирует одну должность вице-мэра и реорганизует комитеты, свидетельствует информация агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В меморандуме о сотрудничестве, предложенном новой коалицией, говорится, что в руководство Рижской думы войдут ее председатель, он же глава комитета по финансам и администрации, и только один заместитель.

Количество заместителей председателя думы (вице-мэров) всегда было предметом политических торгов в столичном самоуправлении. Во времена правления партий "Согласие" и "Честь служить Риге" мэром Риги был Нил Ушаков ("Согласие"), а его заместителем - Андрис Америкс ("Честь служить Риге"). Раньше для обеспечения политической стабильности у мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) было три заместителя - Андрис Аргалис (Народная партия), Алмерс Лудвикс (ЛПП/ЛЦ) и Янис Диневич (Латвийская социал-демократическая рабочая партия).

Также в новой думе планируется реорганизовать комитет жилья и окружающей среды в комитет городской среды и климата. А комитет по социальным вопросам предлагается преобразовать в комитет по социальным и жилищным вопросам. В целом количество комитетов не изменится. Планируется сохранить комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции, комитет образования, культуры и спорта, комитет городского развития, комитет городской собственности, а также комитет по делам сообщения и транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Андрис Америкс Нил Ушаков ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form